31.07.2008 Microsoft начала разрабатывать принципиально новую операционную систему Midori

Корпорация Microsoft начала разрабатывать принципиально новую операционную систему Midori. Она не будет входить в семейство Windows, а в ее основу лягут технологии, которых не было в момент проектирования Windows.
 
Midori будет представлять собой интернет-ориентированную операционную систему, которая сделает программы независимыми от "железа", так как будет заточена под работу с удаленными приложениями. Предполагается, что такой подход избавит пользователей от проблем совместимости программ и операционной системы.
 
Построена Midori будет на базе операционной системы Singularity, в ее основе будет лежать асинхронная архитектура и технология виртуализации Microsoft Hyper-V.
 
Операционную систему Midori представители Microsoft называют лишь одним из проектов своей исследовательской лаборатории и не сообщают о планах по ее выпуску на рынок. Операционная система Singularity была представлена в марте текущего года.

Приоритетом при ее проектировании была стабильность и изоляция ресурсов программ друг от друга. Позиционируется Singularity как отличная от семейства Windows.