27.11.2008 Компания Azone IT становится партнером компании VDEL и Red Hat.

Получение партнерского статуса позволяет компании Azone IT поставлять и внедрять продукты и сервисы Red Hat, пользоваться технической поддержкой сертифицированных специалистов Red Hat. Планируется, что продвижение решений Red Hat будет осуществляться за счет разработки и популяризации типовых решений, максимально замещающих решения на базе продуктов Microsoft, организации технической поддержки по электронной почте и телефону.

Компания VDEL является официальным представителем компании Red Hat на территории Восточной Европы, России и СНГ. VDEL  - единственная компания, которая оказывает профессиональную техподдержку по продуктам Red Hat на территории, обладая при этом статусами Red Hat Premier Support Partner, Red Hat Certified Training Partner, Red Hat Master Distributor.

Red Hat, являющаяся одним из лидеров разработки программного обеспечения с открытым кодом, предъявляет очень высокие требования как к качеству своих продуктов, так и к своим партнерам, их репутации, опыту работы. Именно поэтому продукты Red Hat, выбираются для создания высокопроизводительных и надежных решений многими компаниями России.

«На данный момент существует достаточно широкий круг задач, в которых решения на основе операционной системы Линукс могут успешно конкурировать с решениями на базе Microsoft» – отметил Вячеслав Медведев, исполнительный директор Azone IT. - «Сотрудничество с компаниями VDEL и Red Hat позволит нам не просто механически расширить спектр предлагаемых продуктов, но организовать новое направление, предоставляющее услуги по организации информационных систем и систем безопасности на базе продуктов компании Red Hat. Динамичное развитие решений, широкий список возможностей, доступные цены и удобство получения технической поддержки делают Red Hat Linux удобным решением для широкого круга наших клиентов. Развитие данного направления является для нас приоритетным».

«В условиях уже сформировавшихся потребностей в продуктах Red Hat на ИТ рынке России для  VDEL особенное стратегическое значение имеет партнерство с компаниями, которые реально заинтересованы в развитии собственного бизнеса не путем чистой дистрибуции, но и за счет создания совместных решений на базе продуктов Red Hat, за счет формирования новых направлений деятельности»,- подчеркнула Богринцева Елена, главный менеджер по развитию бизнеса компании VDEL.- «Именно такие компании открывают для нас новые ниши рынка. Сотрудничество с компанией Azone-IT позволит нам следовать тенденциям развития бизнеса и увеличения спроса на продукты Red Hat».

О компании Red Hat
Компания Red Hat – ведущий поставщик Linux-решений. Компания занимается разработкой, поставкой и поддержкой Linux-решений с 1993 г. и таким образом является старейшей и самой крупной компанией, работающей в этой области. Компания Red Hat является четырехкратным победителем ежегодных опросов CIOInsight среди компаний, поставляющих ПО. Продукцией Red Hat пользуется подавляющее большинство компаний, использующих Linux.
Дополнительную информацию вы можете получить на сайте компании: http://www.europe.redhat.com/russia

О компании VDEL
Компания VDEL - международная компания, основной деятельностью которой является дистрибуция ИТ-продуктов и ИТ-сервисов на рынках стран Центральной и Восточной Европы, России и СНГ.
На территории Восточной Европы, России и СНГ компания VDEL является эксклюзивным дистрибьютором продуктов и сервисов компании Red Hat со статусами Red Hat Master Distributor, Red Hat Certified Training Partner и Red Hat Premier Support Partner. В России и странах СНГ VDEL предоставляет все сервисы Red Hat на русском языке – техническую поддержку, обучение, консультации. Также VDEL осуществляет построение партнерской сети компаний, заинтересованных в открытом ПО.
Дополнительную информацию вы можете получить на сайте компании: http://www.vdel.ru/