25.02.2010 Panda Security вошла в 20 самых современных производителей облачных решений безопасности

Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сообщает, что журнал CRN US от Everything Channel признал компанию Panda одной из «20 Самых современных производителей облачной безопасности».

Такой успех стал возможным благодаря переходу компании к сервисам облачной безопасности для малого и среднего бизнеса и для домашних пользователей. Напомним, что в ноябре 2009 года Panda Security выпустила продукты Panda Cloud Protection (http://cloudprotection.pandasecurity.com) и Panda Cloud Antivirus (www.cloudantivirus.com).

По мнению CRN US, «Panda укрепила свои позиции в сфере «облачных» технологий, выпустив облачные антивредоносные сервисы для малого и среднего бизнеса (…). Помимо облачного антивируса, спамовых фильтров и движков для веб-сканирования производители безопасности сейчас запускают облачные технологии DLP, аутентификации и управления логами. Мы обозначили самых современных производителей облачной безопасности, которые способствуют развитию SaaS (Безопасность как сервис) и его дальнейшему продвижению в 2010 году».

«Это признание в очередной раз подтверждает правильность выбранной компанией стратегии, которая основана на предоставлении наиболее современных сервисов, отвечающих потребностям рынка. Наши решения позволяют централизованно управлять защитой с помощью простой, безопасной веб-консоли. Также, благодаря технологии «Коллективный разум», обнаружение новых вредоносных кодов становится более эффективным. Кроме того, наши решения не требуют значительных расходов, поскольку нет необходимости каких-либо инвестиций в инфраструктуру. А в современном мире для компаний это очень важно», - объясняет Хуан Сантана, исполнительный директор Panda Security.

При составлении данного рейтинга производители решений безопасности оценивались по таким критериям, как наличие региональных представителей, показатели эффективности, узнаваемости и уровня продаж. Окончательный выбор был сделан группой редакторов Everything Channel.